
Foto: Frederik Röh
Portionen: 4
Zutaten
1 kg Kartoffeln
Salz
4 rote Zwiebeln
4 Tomaten
2 TL Zitronensaft
Pfeffer
Öl zum Braten
0.5 Bund Koriander

40 Min
Llapingachos (Kartoffelpuffer mit Tomatensalat)
Zubereitung
(1) Kartoffeln schälen, würfeln und in Salzwasser garen.
(2) In der Zwischenzeit Zwiebeln pellen und in schmale Streifen schneiden. 15 Minuten in Salzwasser legen, damit sie milder werden.
(3) Tomaten würfeln. Zwiebeln abtropfen lassen und mit Zitronensaft untermischen. 10 Minuten ziehen lassen.
(4) Kartoffelwürfel abgießen, salzen, pfeffern und mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken.
(5) Aus der Masse kleine, flache Pfannkuchen formen und in Öl goldgelb und knusprig braten.
(6) Kartoffelpuffer mit Tomatensalat anrichten. Mit Korianderblättchen garnieren.
(7) Tipp: Wer mag, mischt noch 100 g geriebenen Käse in die Kartoffelmasse.
Nährwert
Brennwert |
270 kcal (14%)
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Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal