Foto: Henrik Matzen
Portionen: 6
Zutaten
400 ml warme Milch
2 EL Trockenhefe
1 EL Zucker
375 g Mehl
1 TL Salz
1 l Pflanzenöl zum Frittieren
330 g Cay Gourmet Haselnuss-Milch-Creme (oder andere Schokocreme)
30 Min
+ 60 Minuten Ruhezeit
Lokmas (Teigbällchen)
Zubereitung
(1) Milch, Trockenhefe und Zucker in einen großen Gefrierbeutel geben und mischen. Nach 5 Minuten Mehl und Salz zufügen. Beutel verschließen und Teig in der Plastiktüte kneten. 1 Stunde unter einem Tuch gehen lassen.
(2) Öl in der Fritteuse oder einem Topf erhitzen. Eine Beutelecke abschneiden und den Teig portionsweise ins Öl geben. Die Lokmas sollten etwa 4 cm Durchmesser haben. Teigbällchen goldbraun frittieren.
(3) Haselnusscreme in eine Spritze oder einen Spritzbeutel füllen und in die fertigen Lokmas spritzen.
(4) Tipp: Die Bällchen mit der Creme oder mit Nüssen dekorieren.
Nährwert
Brennwert |
860 kcal (43%)
|
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal