Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen

Portionen: 4

Zutaten

2 große Birnen
100 ml Weißwein
1 Rosmarinzweig
1 TL Zucker
2 EL Weißweinessig
4 EL Öl
0.5 TL Senf
Salz
Pfeffer
60 g Paranüsse
200 g Brie
1 kleiner Lollo Rosso
Zeit
20 Min

Lollo Rosso mit Paranuss und Birne

Zubereitung

(1) Birnen schälen und vierteln. Die Viertel längs in 3 Spalten schneiden. Weißwein, Rosmarin und Zucker in einer Pfanne aufkochen. Birnenspalten 1 Minute darin dünsten. Abtropfen lassen.

(2) Essig, Öl und Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Paranüsse grob hacken. Brie in Scheiben schneiden.

(3) Lollo Rosso waschen, trocken schütteln und in 1 cm breite Streifen schneiden. Mit Birnen, Brie und Nüssen auf Tellern anrichten. Mit dem Dressing beträufeln.

Nährwert

Brennwert
470 kcal (24%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal