Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen
Portionen: 4
Zutaten
500 g Mairübchen
80 ml Rotweinessig
4 EL Nussöl
1 TL Honig
0.5 TL Senf
Salz
Pfeffer
60 g Cashewkerne, geröstet und gesalzen
12 Schnittlauchblüten oder andere essbare Blüten
15 Min
Mairübchen-Carpaccio
Zubereitung
(1) Mairübchen schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden.
(2) Dachziegelartig auf Teller verteilen.
(3) Essig, Öl, Honig und Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
(4) Dressing über die Mairübchen träufeln.
(5) Cashewkerne grob hacken, über das Carpaccio geben.
(6) Mit Blüten dekoriert servieren.
Nährwert
Brennwert |
240 kcal (12%)
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Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal