Foto: André Chales de Beaulieu

Portionen: 4

Zutaten

1 Bund Mairübchen
1 l Gemüsebrühe
20 g Butter
1 EL Mehl
2 EL Sahne
1 Bund Schnittlauch
Salz
Pfeffer
Zeit
20 Min

Mairübchen in Schnittlauchsosse

Kulinarisches Comeback: Mairübchen enthalten besonders viel Vitamin B und schmecken in Kombination mit Schnittlauch besonders lecker.

Zubereitung

(1) Mairübchen putzen, dünn schälen, halbieren und in Scheiben schneiden.

(2) Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Die Mairübchen darin 8 bis 10 Minuten bissfest garen. Auf ein Sieb geben, Kochflüssigkeit dabei auffangen.

(3) Butter in einem Topf zerlassen, das Mehl einrühren. Portionsweise Kochflüssigkeit zugießen, unterrühren und immer wieder aufkochen lassen. So viel Flüssigkeit zufügen, bis die Soße die gewünschte Konsistenz erreicht hat. Sahne unterrühren.

(4) Mairübchen in die Soße geben. Schnittlauch waschen, schneiden, in die Soße geben und unterrühren. Kurz ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

(5) Tipp: Dazu schmecken Salzkartoffeln und kurzgebratenes Fleisch.