Foto: André Chales de Beaulieu
Portionen: 4
Zutaten
1 Bund Radieschen
4.5 Mairübchen
100 g kleine Möhren
1 Apfel
10 Salatblätter oder 1–2 Salatherzen
1 EL Apfelessig
1 EL Walnussöl
1 TL Apfeldicksaft
0.5 TL Meerrettich
1 TL Gartenkräuter, fein geschnitten
20 Min
Mairübchensalat
Frisch und knackig: In dem bunten Salat kommt der milde Geschmack der Mairübchen besonders gut zur Geltung.
Zubereitung
(1) Radieschen, Mairübchen und Möhren putzen, Mairübchen und Möhren dünn schälen. Das Gemüse in dünne Scheiben schneiden (am besten mit einem Gurkenhobel).
(2) Apfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. Gemüse- und Apfelscheiben mischen.
(3) Salat putzen, waschen und gut abtropfen lassen.
(4) Für das Dressing Essig, Öl und Apfeldicksaft mischen. Meerrettich unterrühren. Gartenkräuter zufügen und untermengen. Nach Belieben mit Meerrettich abschmecken.
(5) Das Dressing über die Mairübchen-Mischung gießen und gut unterrühren. Salatblätter auf Tellern anrichten. Den Mairübchensalat darauf verteilen.