Foto: André Chales de Beaulieu
Portionen: 4
Zutaten
0.5 Bund Petersilie
4 Mairübchen
2 kleine Kartoffeln
800 ml Fleischbrühe
200 g Sahne zum Kochen
Salz
Pfeffer
200 g Leberkäse
2 EL Öl
60 Min
Mairübchensuppe
Zubereitung
(1) Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.
(2) Mairübchen und Kartoffeln schälen und grob würfeln.
(3) In der Brühe etwa 20 Minuten kochen.
(4) Pürieren.
(5) Sahne zufügen.
(6) Suppe erneut erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
(7) Leberkäse in mundgerechte Streifen schneiden und in Öl kross anbraten.
(8) Suppe in tiefe Teller füllen und mit Petersilie und Leberkäse garnieren.
(9) Tipp: Wer auf Fleisch verzichten möchte, kocht die Suppe mit Gemüsebrühe. Statt Leberkäse schmeckt auch gebratener Räuchertofu.
Nährwert
Brennwert |
400 kcal (20%)
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Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal