Foto: André Chales de Beaulieu

Portionen: 4

Zutaten

500 g Kartoffeln
1 Zuckermaiskolben
1 Schalotte
350 g Quark
2 Eier
100 g Mehl
3 EL Rapsöl
2 TL gehackte Petersilie und Schnittlauch
Salz, Pfeffer
Zeit
35 Min

Mais-Kartoffel-Plätzchen mit Dip

Zubereitung

(1) Kartoffeln waschen und garen. Abgießen und abkühlen lassen.

(2) Maiskolben von den Blättern befreien und waschen, in reichlich Salzwasser 10 bis 15 Minuten kochen. Die Körner vom Kolben lösen.

(3) Kartoffeln pellen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Schalotte schälen und hacken.

(4) Kartoffeln, Mais, Schalotte, 100 g Quark, Eier, Mehl, Salz und Pfeffer zu einem Teig verarbeiten.

(5) Aus der Masse kleine Plätzchen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Plätzchen goldgelb braten.

(6) Restlichen Quark mit etwas Wasser glatt rühren. Kräuter untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Quark zu den Plätzchen servieren.

(7) Tipp: Hierzu passt ein knackiger Salat.