Foto: André Chales de Beaulieu

Portionen: 4

Zutaten

200 g Langkornreis
Salz
1 Msp. Currypulver
2 Zuckermaiskolben
1 rote Paprika
75 g Chorizowurst
2 EL Zitronensaft
4 EL Salatmayonnaise
Pfeffer
Cayennepfeffer
Zeit
35 Min

Mais-Reis-Salat mit Paprika und Chorizo

Zubereitung

(1) Reis in der 2,5-fachen Menge Salzwasser mit dem Currypulver nach Packungsanweisung kochen und abkühlen lassen.

(2) Maiskolben von den Blättern befreien und waschen, in reichlich Salzwasser 10 bis 15 Minuten kochen. Die Körner von den Kolben lösen.

(3) Paprika waschen und entkernen und fein würfeln. Chorizo längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Alles vermischen.

(4) Zitronensaft und Salatmayonnaise verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Mit den Salatzutaten mischen.

(5) Tipp: Statt der Chorizowurst passen zu dem Salat auch gebratene Putenstreifen oder Schinkenwürfel.