Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen
Portionen: 1 Liter
Zutaten
1 kg Mandarinen oder
400 ml Saft
1 Stück Ingwer (ca. 6 cm)
200 g Zucker
3 Kardamomkapseln
1 Zimtstange
450 ml Doppelkorn
20 Min
+ Ziehzeit
Mandarinen-Ingwer-Likör
Zubereitung
(1) Mandarinen auspressen. Ingwer schälen und fein würfeln.
(2) Mandarinensaft, Ingwer, Zucker, Kardamom und Zimt aufkochen, Hitze reduzieren und 10 Minuten zugedeckt leicht köcheln lassen. Danach mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
(3) Sirup durch ein Sieb gießen. Durch einen feinen Filter in eine 1-Liter-Flasche füllen.
(4) Korn zufügen, Flasche fest verschließen, schütteln und 1 Woche ziehen lassen.
(5) Tipp: Der Likör eignet sich wunderbar zum Verschenken. Für einen weihnachtlichen Touch eine Zimtstange in die Flasche geben.
Nährwert
Brennwert |
50 kcal (3%)
|
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal