Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen
Portionen: 4
Zutaten
150 g Vollmilchkuvertüre
2 Eigelb
2 EL Zucker
1 TL Lebkuchengewürz
2 Blatt Gelatine
1 großer runder Lebkuchen
200 g Sahne
150 g Apfel-Mango-Mark
2 Mandarinen
30 Min
+ Wartezeiten
Mandarinen-Lebkuchen-Dessert
Zubereitung
(1) Kuvertüre im Wasserbad schmelzen.
(2) Eigelb, Zucker und Lebkuchengewürz in einem zweiten Wasserbad schaumig aufschlagen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in die warme Eimischung rühren.
(3) Kuvertüre und Eimischung auf etwa 40 Grad abkühlen lassen. Lebkuchen fein zerkrümeln und in die Eimischung geben.
(4) Kuvertüre unterrühren. Creme andicken lassen, hin und wieder umrühren.
(5) Sahne steif schlagen und unter die Lebkuchencreme ziehen. Mousse auf große Dessertgläser verteilen und kühl stellen.
(6) Apfel-Mango-Mark auf die Mousse geben. Mandarinen pellen und zerteilen. Desserts mit Mandarinen servieren.
Nährwert
Brennwert |
520 kcal (26%)
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Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal