Foto: Henrik Matzen
Portionen: 60 Stück
Zutaten
380 g Weizenmehl
1 Pck. Backpulver
100 g Zucker
2 El Olivenöl
250 ml Milch
400 ml Pflanzenöl zum Ausbacken
Puderzucker
45 Min
Mandazi (Afrikanisches Süßgebäck)
Zubereitung
(1) Mehl und Backpulver mischen. Mit Zucker, Olivenöl und Milch zu einem glatten Teig kneten. Etwas Mehl ergänzen, falls der Teig klebt.
(2) Den Teig 1 cm dick auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit einer Teigkarte oder einem Teigrädchen in Rechtecke (ca. 5x3 cm) schneiden.
(3) Pflanzenöl in einer tiefen Pfanne erhitzen. Nach und nach die Mandazi goldgelb ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Nährwert
Brennwert |
40 kcal (2%)
|
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal