Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen
Portionen: 60 Sterne
Zutaten
125 g weiche Butter
50 g Puderzucker
1 Eigelb
1 EL kaltes Wasser
175 g Mehl
etwas Mehl zum Ausrollen
125 g gemahlene Mandeln
200 g dunkle Kuvertüre
300 g Ananas
45 Min
+ Kühlzeit
Mandelsterne mit schokoladiger Ananas
Zubereitung
(1) Butter und Puderzucker verrühren. Eigelb und Wasser unterrühren, dann Mehl und Mandeln einarbeiten. Teig zu zwei Kugeln formen und 30 Minuten kalt stellen.
(2) Backofen auf 170 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
(3) Teig nacheinander auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Insgesamt etwa 60 Plätzchen in Sternform ausstechen. Auf einem mit Backpapier belegten Blech 11 Minuten backen, abkühlen lassen.
(4) Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Ananas in kleine Würfel schneiden, mit einer Gabel großzügig durch die Kuvertüre ziehen und auf die Plätzchen legen.
(5) Tipp: Wegen des frischen Obsts die Plätzchen innerhalb von 3 Tagen verzehren.
Nährwert
Brennwert |
60 kcal (3%)
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Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal