Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen

Portionen: 4

Zutaten

200 g Quinoa
400 ml Gemüsebrühe
1 Mangold (8 große Blätter)
Salz
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
400 g stückige Tomaten (aus der Dose)
5 EL Sojasoße
abger. Schale von 1 unbeh. Zitrone
Zeit
35 Min

Mangoldpäckchen mit Tomatensoße

Zubereitung

(1) Quinoa in ein Sieb geben und heiß abspülen. In einem Topf mit der Gemüsebrühe zum Kochen bringen, 15 Minuten köcheln, anschließend noch 5 Minuten quellen lassen.

(2) In der Zwischenzeit Mangoldstiele abschneiden. Stiele und Blätter gründlich waschen. Stiele längs halbieren und in 0,5 cm große Stücke schneiden, Blätter in kochendem Salzwasser 1 Minute blanchieren. Abtropfen lassen.

(3) Zwiebel und Knoblauch pellen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne nicht zu stark erhitzen, Mangoldstiele 8 Minuten braten. Zwiebeln und Knoblauch zufügen, Hitze erhöhen und alles weiter garen, bis das Gemüse weich ist.

(4) Stückige Tomaten und Sojasoße zufügen, mit Zitronenschale würzen. Aufkochen, eventuell mit Salz abschmecken.

(5) Mangoldblätter mit Quinoa belegen, zu Päckchen wickeln und nebeneinander in die Tomatensoße legen. Zugedeckt einige Minuten erhitzen.

(6) Mangoldpäckchen mit der Tomatensoße servieren.

Nährwert

Brennwert
330 kcal (17%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal