Foto: André Chales de Beaulieu
Portionen: 4
Zutaten
500 g Mangold
1 Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
150 g Ziegenfeta
4 Tomaten
8 Eier
20 Min
Mangoldrührei mit Ziegenfeta
Zubereitung
(1) Mangold waschen. Stiele in 1 cm breite Stücke, Blätter in mundgerechte Stücke schneiden. Knoblauch pellen und fein würfeln.
(2) Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Mangoldstiele 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Mangoldblätter zufügen, weitere 5 Minuten braten. Knoblauch unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
(3) Feta würfeln, Tomaten waschen und vierteln.
(4) Eier aufschlagen, verquirlen und in die Pfanne geben.
(5) 1 bis 2 Minuten wie Rührei bewegen und stocken lassen.
(6) Feta zufügen, eine weitere Minute braten, vorsichtig rühren.
(7) Mangoldrührei mit Tomatenvierteln auf Tellern servieren.
(8) Tipp: Statt Mangold passen auch Spinat, Blattkohlsorten oder Wildgemüse.
Nährwert
Brennwert |
390 kcal (20%)
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Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal