Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen

Portionen: 1 Springform

Zutaten

200 g Für 1 Springform (26cm Durchmesser / 12 Stücke)
200 g Cashewkerne
200 g Datteln
1 TL Backkakao
1 TL Agar Agar
40 ml Apfelsaft
500 g Mango
200 g Soja-Vanillejoghurt
2 EL Kokosblütenzucker
2 EL gehackte Pistazien
Zeit
30 Min
+ Wartezeiten

Mangotorte mit Cashew-Dattel-Boden

Zubereitung

(1) Cashewkerne grob hacken. Datteln in Stücke schneiden. Beides mit Kakao im Mixer zu einer krümelig-klebrigen Masse verarbeiten.

(2) Backpapier in der Größe der Springform ausschneiden, in die Form legen. Cashewmasse mit angefeuchteten Händen als Boden in die Form drücken.

(3) Agar Agar in einem Topf in Apfelsaft einrühren, 10 Minuten quellen lassen. Erwärmen, bis sich alles aufgelöst hat, dabei nicht kochen. Vom Herd nehmen.

(4) 450 g Mango pürieren, mit Joghurt und Zucker verrühren.

(5) Einige Löffel der Mangomasse in das Agar Agar einrühren. Diese Mischung gut unter die restliche Mangomasse rühren. Etwa 20 Minuten kühl stellen, bis die Creme zu gelieren beginnt.

(6) Creme kurz durchrühren, auf den Tortenboden streichen und mehrere Stunden kühl stellen.

(7) Restliche Mango in Spalten schneiden, auf der Torte verteilen. Mit Pistazien dekorieren.

Nährwert

Brennwert
190 kcal (10%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal