Foto: Henrik Matzen

Portionen: 4

Zutaten

350 g Tofu
3 TL Bratöl
75 g Hackfleisch (vom Schwein oder gemischt)
1 TL gehackter Knoblauch
1 EL Chilibohnen-Paste
0.5 TL Chilipulver
2 EL Sojasoße
1 TL Salz
150 ml Wasser
2 TL Speisestärke
1 EL gehackte Frühlingszwiebeln
1 TL Sesamöl
1 TL Paprikapulver
Zeit
20 Min

Mapo Tofu (Scharf gebratener Tofu)

Zubereitung

(1) Tofu in Würfel mit etwa 1 cm Kantenlänge schneiden.

(2) Bratöl in einer Pfanne erhitzen, Hackfleisch darin scharf anbraten. Knoblauch, Chilibohnen-Paste und Chilipulver zufügen und weiterbraten. Sojasoße und Salz einrühren, Tofu und Wasser zufügen. 3 Minuten mit geschlossenem Deckel kochen.

(3) Speisestärke in etwas Wasser auflösen und langsam in die TofuHack-Mischung einrühren. Frühlingszwiebeln und Sesamöl zufügen.

(4) Mit etwas Paprikapulver garnieren.

(5) Tipp: Das Gericht unbedingt auch einmal mit Seidentofu zubereiten! Die Konsistenz und Homogenität variiert stark, je nachdem, welchen Tofu man wählt.

Nährwert

Brennwert
230 kcal (12%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal