Foto: Henrik Matzen
Portionen: 4
Zutaten
350 g Tofu
3 TL Bratöl
75 g Hackfleisch (vom Schwein oder gemischt)
1 TL gehackter Knoblauch
1 EL Chilibohnen-Paste
0.5 TL Chilipulver
2 EL Sojasoße
1 TL Salz
150 ml Wasser
2 TL Speisestärke
1 EL gehackte Frühlingszwiebeln
1 TL Sesamöl
1 TL Paprikapulver
20 Min
Mapo Tofu (Scharf gebratener Tofu)
Zubereitung
(1) Tofu in Würfel mit etwa 1 cm Kantenlänge schneiden.
(2) Bratöl in einer Pfanne erhitzen, Hackfleisch darin scharf anbraten. Knoblauch, Chilibohnen-Paste und Chilipulver zufügen und weiterbraten. Sojasoße und Salz einrühren, Tofu und Wasser zufügen. 3 Minuten mit geschlossenem Deckel kochen.
(3) Speisestärke in etwas Wasser auflösen und langsam in die TofuHack-Mischung einrühren. Frühlingszwiebeln und Sesamöl zufügen.
(4) Mit etwas Paprikapulver garnieren.
(5) Tipp: Das Gericht unbedingt auch einmal mit Seidentofu zubereiten! Die Konsistenz und Homogenität variiert stark, je nachdem, welchen Tofu man wählt.
Nährwert
Brennwert |
230 kcal (12%)
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Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal