Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen
Portionen: 8 Waffeln
Zutaten
100 g Butter
65 g Zucker
2 Eier
1 Prise Salz
200 g Mehl
0.5 Pck. Backpulver
Vanillemark
220 ml Milch
2 EL Backkakao
1 EL Rum
3 EL Puderzucker
20 Min
Marmorwaffeln mit Puderzucker
Zubereitung
(1) Butter und 50 g Zucker schaumig rühren. Eier unterrühren. Salz, Mehl, Backpulver und Vanillemark mischen, abwechselnd mit 200 ml Milch in den Teig einarbeiten.
(2) Den Teig halbieren. In eine Hälfte Kakao, Rum, die restliche Milch und den restlichen Zucker einrühren.
(3) Waffeleisen aufheizen. Die beiden Teige portionsweise jeweils zur Hälfte hineingeben und ausbacken.
(4) Heiße Waffeln mit Puderzucker bestäuben.
(5) Tipp: Dazu frische Früchte nach Belieben servieren.
Nährwert
Brennwert |
270 kcal (14%)
|
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal