Foto: André Chales de Beaulieu
Portionen: 8 Gläser
Zutaten
Butter zum Einfetten der Gläser
1 Marzipanbrot "Cashew gesalzen" mit Schokolade (125 g)
125 g Butter
125 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
3 Eier
250 g Mehl
1 TL Backpulver
2 EL Milch
4 Scheiben Ananas, fein geschnitten
außerdem: 8 Weckgläser à 250 ml
20 Min
+ Backzeit
Marzipan-Ananas-Kuchen aus dem Glas
Leckerei zum Mitbringen: Der feine Marzipan-Ananas-Kuchen aus dem Glas ist ein tolles Geschenk aus der Küche.
Zubereitung
(1) Weckgläser einfetten, Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
(2) Marzipanbrot mit einer Gabel zerdrücken.
(3) Aus Butter, Zucker, Vanillezucker, Eiern, Mehl, Backpulver und Milch einen Rührteig herstellen.
(4) Marzipan und Ananas unterheben.
(5) Die Gläser zu zwei Dritteln mit dem Teig füllen und auf ein Rost stellen. Ca. 35 Minuten backen. Die gläser aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen. Direkt aus dem Glas löffeln.
(6) Tipp: Wer die Kuchengläser verschenken möchte, verschließt sie sofort mit Einmachringen, Deckel und Einmachklammern.