Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen

Portionen: 24 Stück

Zutaten

200 g Marzipanrohmasse
150 g Mehl + Mehl für die Arbeitsplatte
0.5 TL Backpulver
75 g Puderzucker
1 Prise Salz
1 Ei
2 EL kaltes Wasser
24 halbe Mandeln
4 EL Erdbeer- oder Johannisbeerkonfitüre
Zeit
25 Min
+ Kühlzeit

Marzipanfinger

Zubereitung

(1) Marzipanrohmasse raspeln oder fein würfeln. Mit Mehl, Backpulver, Puderzucker, Salz, Ei und Wasser zu einem homogenen Teig verkneten. 30 Minuten kühl stellen.

(2) Teig zu einer Rolle formen, in etwa 24 Stücke teilen. Aus jedem Stück eine fingergroße Rolle formen; das eine Ende rundlich, das andere Ende stumpf.

(3) Backofen auf 175 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

(4) Mandelhälften so in die runde Seite der Teigstücke schieben, dass sie wie Fingernägel aussehen. Jeden „Finger“ mit einem Messer an den „Knöcheln“ mehrmals einritzen.

(5) „Finger“ auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. 12 bis 14 Minuten backen. Gut auskühlen lassen.

(6) Konfitüre glatt rühren. Stumpfe Enden der „Finger“ hineindippen. Auf einer rustikalen Platte servieren.

(7) Tipp: Spaßvögel legen noch ein Messer mit Konfitüre an der Klinge mit auf das Servierbrett.

Nährwert

Brennwert
90 kcal (5%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal