Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen
Portionen: 30 Stück
Zutaten
200 g Marzipanrohmasse
80 g Puderzucker
1 Messerspitze Vanillemark
4 EL Marillenkonfitüre
100 g dunkle Kuvertüre
2 EL Speiseöl
30 Min
+ Wartezeit
Marzipankonfekt mit Marillenkonfitüre
Zubereitung
(1) Marzipanrohmasse in kleine Stücke schneiden. Mit Puderzucker und Vanillemark verkneten. Backofen auf 180 Grad (Ober-/ Unterhitze) vorheizen.
(2) Marzipanmasse auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech etwa 1 cm dick ausrollen. 4 cm große Taler ausstechen. Jeweils in die Mitte eine Vertiefung drücken.
(3) Marillenkonfitüre glatt rühren und in die Vertiefungen füllen. Konfekt zunächst 8 Minuten auf der oberen Einschubleiste backen, dann Oberhitze oder Grill einschalten und weitere 2 Minuten backen, bis die Ränder leicht bräunen.
(4) Konfekt gut auskühlen lassen. Kuvertüre hacken und mit Öl im Wasserbad schmelzen.
(5) Konfekt zur Hälfte in die Kuvertüre tauchen. Mindestens 2 Stunden auf einem Rost erkalten lassen.
Nährwert
Brennwert |
70 kcal (4%)
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Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal