Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen

Portionen: 30 Stück

Zutaten

200 g Marzipanrohmasse
80 g Puderzucker
1 Messerspitze Vanillemark
4 EL Marillenkonfitüre
100 g dunkle Kuvertüre
2 EL Speiseöl
Zeit
30 Min
+ Wartezeit

Marzipankonfekt mit Marillenkonfitüre

Zubereitung

(1) Marzipanrohmasse in kleine Stücke schneiden. Mit Puderzucker und Vanillemark verkneten. Backofen auf 180 Grad (Ober-/ Unterhitze) vorheizen.

(2) Marzipanmasse auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech etwa 1 cm dick ausrollen. 4 cm große Taler ausstechen. Jeweils in die Mitte eine Vertiefung drücken.

(3) Marillenkonfitüre glatt rühren und in die Vertiefungen füllen. Konfekt zunächst 8 Minuten auf der oberen Einschubleiste backen, dann Oberhitze oder Grill einschalten und weitere 2 Minuten backen, bis die Ränder leicht bräunen.

(4) Konfekt gut auskühlen lassen. Kuvertüre hacken und mit Öl im Wasserbad schmelzen.

(5) Konfekt zur Hälfte in die Kuvertüre tauchen. Mindestens 2 Stunden auf einem Rost erkalten lassen.

Nährwert

Brennwert
70 kcal (4%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal