Foto: André Chales de Beaulieu
Portionen: 16 Pralinen
Zutaten
200 g Marzipanrohmasse
1 Stück Ingwer (20 g)
4 EL Wasser
4 EL Zucker
100 g Vollmilchkuvertüre
50 g Walnüsse
20 Min
+ 3 Stunden Kühlzeit
Marzipanpralinen mit Walnüssen
Zubereitung
(1) Marzipan mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank legen. Ingwer schälen und in etwa 2 mm dicke Scheiben schneiden. Mit Wasser und Zucker zum Kochen bringen, bei mittlerer Hitze unter Rühren etwa 7 Minuten garen. Abkühlen lassen.
(2) Kuvertüre im Wasserbad erhitzen.
(3) Marzipan in 8 gleichmäßige Würfel schneiden, jeden Würfel noch einmal horizontal halbieren.
(4) Marzipanstücke auf ein Tortengitter legen, die darunterliegende Arbeitsplatte mit Backpapier abdecken.
(5) Je 1 kandierte Ingwerscheibe auf jeden Würfel legen und leicht andrücken. Kuvertüre mit einem Esslöffel über die Pralinen geben, sodass sie komplett von Schokolade bedeckt sind.
(6) Je 1 Walnusshälfte auf jede Praline legen. 2 Stunden abkühlen lassen.
(7) Tipp: Der Ingwer gibt dieser Praline den besonderen Pfiff, kann aber auch weggelassen werden.