Foto: André Chales de Beaulieu
Portionen: 4
Zutaten
150 g Physalis
5 Hafercookies
250 g Mascarpone
150 g Sahne
1 EL Puderzucker
1 EL Milch
100 ml Exotic-Direktsaft oder Ananassaft
1 TL Speisestärke
20 Min
Mascarpone-Cookies-Becher mit Physalis
Hingucker: Exotisches Mascarpone-Cookies-Dessert mit Physalis
Zubereitung
(1) Physalis von der Blüte lösen.
(2) Cookies grob zerbröseln und in Dessertgläser füllen.
(3) Mascarpone, Sahne, Puderzucker und Milch verrühren und auf den Cookies verteilen.
(4) 2 EL Saft mit Speisestärke anrühren.
(5) Restlichen Saft in einem kleinen Topf zum Kochen bringen. Speisestärke einrühren und noch einmal aufkochen lassen.
(6) Physalis in den angedickten Saft geben und vorsichtig unterrühren. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
(7) Die Physalis auf die Mascarponecreme geben. 1 bis 2 Stunden durchkühlen lassen und servieren.
(8) Tipp: Wer mag, kann die Cookies noch mit etwas Rum beträufeln.