Foto: André Chales de Beaulieu
Portionen: 4
Zutaten
100 g Gorgonzola
60 g Sahne
1 TL Zitronensaft
2 Zwiebeln
225 g Halloumi
2 EL Olivenöl
0.5 TL Thymian
0.5 TL Oregano
Pfeffer
0.5 Honigmelone
Außerdem
8 Schaschlikspieße
40 Min
Melonen-Halloumi-Spieße mit Gorgonzoladip
Zubereitung
(1) Rinde vom Gorgonzola abschneiden. Käse mit einer Gabel gründlich zerdrücken.
(2) Mit Sahne und Zitronensaft zu einer homogenen Creme verrühren. Mit Salz abschmecken.
(3) Zwiebeln pellen und in mundgerechte Stücke schneiden.
(4) Halloumi in 2 cm große Würfel schneiden. Olivenöl mit den Kräutern verrühren, mit Pfeffer würzen. Halloumi darin wenden. Einige Minuten ziehen lassen.
(5) Fruchtfleisch der Honigmelone in 3 cm große Stücke schneiden. Abwechselnd mit Halloumi und Zwiebeln auf die Spieße stecken.
(6) Spieße grillen, bis der Halloumi deutlich bräunt. Mit Gorgonzola-Dip servieren.
(7) Tipp: Dazu passen Brioche-Brötchen.
Nährwert
Brennwert |
430 kcal (22%)
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Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal