Foto: André Chales de Beaulieu

Portionen: 4

Zutaten

100 g Rucola
500 g Wassermelone
1 Avocado
250 g Kirschtomaten
125 g Feta, gewürfelt
2 EL Rapsöl
1 EL Weißweinessig
Salz, Pfeffer
1 TL Senf
1 TL flüssiger Honig
3 Blätter frisches Basilikum, frisch gezupft
Zeit
20 Min

Melonen-Rucola-Salat

Sommersalat: Wassermelone macht den Rucolasalat fruchtig-frisch.

Zubereitung

(1) Rucola waschen, gut abschütteln, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und in eine Schüssel geben.

(2) Wassermelone schälen und würfeln.

(3) Avocado schälen, halbieren, Kern entfernen und würfeln.

(4) Tomaten waschen, abtrocknen und halbieren.

(5) Melone, Avocado, Tomaten und Feta zum Rucola geben.

(6) Öl, Essig, Salz, Pfeffer, Senf und Honig zu einem Dressing verrühren. Basilikum zugeben und unterrühren.

(7) Dressing zum Salat geben, alles vorsichtig vermengen und servieren.

(8) Tipp: Für die vegane Variante Feta aus Tofu und statt Honig zum Beispiel Agaven- oder Ahornsirup verwenden.