Foto: André Chales de Beaulieu
Portionen: 4
Zutaten
200 g Sellerie
Salz
4 schöne Salatblätter
0.5 Bund Schnittlauch
1 Eigelb
1 EL Senf
70 ml Öl
1 EL Curryketchup
0.5 Galiamelone
100 g Surimi
45 Min
Melonen-Surimi-Cocktail
Zubereitung
(1) Sellerie putzen, in eine 2 cm dicke Scheibe schneiden. In kochendem Salzwasser etwa 20 Minuten garen. Abgießen.
(2) Salat und Schnittlauch abbrausen und trocken schütteln.
(3) Eigelb und Senf mit dem Handrührgerät mischen, Öl langsam zufügen und zu einer Mayonnaise verarbeiten. Mit Curryketchup und etwas Salz abschmecken.
(4) Melone schälen, Kerne entfernen, Fruchtfleisch würfeln. Sellerie würfeln.
(5) Surimi in 1 cm breite Stücke schneiden. Mit Melone und Sellerie mischen, Currymayonnaise unterheben.
(6) Cocktail auf den Salatblättern anrichten. Mit einigen schönen Schnittlauchstängeln garnieren.