Foto: André Chales de Beaulieu
Portionen: 4
Zutaten
800 g Wassermelone
1 Eiweiß
50 g Puderzucker
0.5 Zitrone (Saft)
4 kleine Minzezweige
600 ml trockener Sekt
4 kleine Melonenspalten zum Garnieren
25 Min
+ Gefrierzeit
Melonensorbet in Sekt
Zubereitung
(1) Melone würfeln, dabei sämtliche Kerne entfernen. Auf einem mit Backpapier belegten Tablett verteilen und über Nacht gefrieren.
(2) Am nächsten Tag die Hälfte der Melonenwürfel mit den Messern einer Küchenmaschine oder mit einem Stabmixer kurz pürieren.
(3) Eiweiß, Puderzucker, Zitronensaft und übrige Melone zufügen und alles zügig zu einer cremigen Masse verarbeiten. In eine rechteckige Gefrierdose füllen und 1 Stunde gefrieren.
(4) Minzezweige waschen und trocken schütteln.
(5) Sekt auf Sektschalen verteilen. Mit einem Eiskugelformer oder Esslöffel Kugeln des Sorbets in die Schalen geben.
(6) Sofort mit Minzeblättchen und Melonenspalten servieren.
Nährwert
Brennwert |
230 kcal (12%)
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Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal