Foto: André Chales de Beaulieu

Portionen: 4

Zutaten

800 g Wassermelone
1 Eiweiß
50 g Puderzucker
0.5 Zitrone (Saft)
4 kleine Minzezweige
600 ml trockener Sekt
4 kleine Melonenspalten zum Garnieren
Zeit
25 Min
+ Gefrierzeit

Melonensorbet in Sekt

Zubereitung

(1) Melone würfeln, dabei sämtliche Kerne entfernen. Auf einem mit Backpapier belegten Tablett verteilen und über Nacht gefrieren.

(2) Am nächsten Tag die Hälfte der Melonenwürfel mit den Messern einer Küchenmaschine oder mit einem Stabmixer kurz pürieren.

(3) Eiweiß, Puderzucker, Zitronensaft und übrige Melone zufügen und alles zügig zu einer cremigen Masse verarbeiten. In eine rechteckige Gefrierdose füllen und 1 Stunde gefrieren.

(4) Minzezweige waschen und trocken schütteln.

(5) Sekt auf Sektschalen verteilen. Mit einem Eiskugelformer oder Esslöffel Kugeln des Sorbets in die Schalen geben.

(6) Sofort mit Minzeblättchen und Melonenspalten servieren.

Nährwert

Brennwert
230 kcal (12%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal