Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen

Portionen: 4

Zutaten

150 ml Milch
50 g Butter + Butter für die Form
30 g Zucker
300 g Mehl + Mehl für die Hände
1 Pck. Vanillepuddingpulver
0.5 Pck. Trockenhefe
1 Prise Salz
2 Eier
1 TL Puderzucker
Zeit
30 Min
+ Gehzeiten

Mini-Milchbrötchen

Zubereitung

(1) Milch in einem Topf erwärmen, aber nicht kochen. Butter und Zucker in der Milch auflösen. Etwas abkühlen lassen.

(2) Mehl, Vanillepuddingpulver, Hefe und Salz mischen, zur lauwarmen Milchmischung geben und gut verrühren. Eier unterrühren. Abgedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.

(3) Teig in 8 Portionen teilen. Mit bemehlten Händen zu Kugeln formen und in eine gefettete, ofenfeste Form legen. Noch einmal 15 Minuten gehen lassen. Backofen auf 180 Grad (Heißluft) vorheizen.

(4) Brötchen gut 20 Minuten backen. Leicht abkühlen lassen, dann mit Puderzucker bestäuben.

Nährwert

Brennwert
530 kcal (27%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal
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