Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen

Portionen: 4

Zutaten

400 g Rindfleisch (aus der Hüfte oder Nuss)
4 EL Butterschmalz
Salz
200 ml Kokosmilch
300 ml Fleischbrühe
4 EL Erdnussbutter
1 EL grüne Currypaste
Kurkuma
Kreuzkümmel
Chiliflocken
8 Minibananen
Zeit
20 Min

Minibananen mit Rind in Erdnusssoße

Zubereitung

(1) Rindfleisch in Streifen schneiden. In 2 EL Butterschmalz rundherum scharf anbraten, salzen und mit Kokosmilch und Fleischbrühe aufgießen.

(2) Erdnussbutter und Currypaste einrühren. Mit Kurkuma, Kreuzkümmel und Chiliflocken würzen. Mindestens 5 Minuten einkochen lassen.

(3) In der Zwischenzeit Bananen schälen, schräg in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Restliches Butterschmalz in einer zweiten Pfanne erhitzen. Bananenscheiben ganz kurz von beiden Seiten braten. Mit Salz bestreuen und zum Rindfleisch servieren.

Nährwert

Brennwert
650 kcal (33%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal