
Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen
Portionen: 4
Zutaten
400 g Rindfleisch (aus der Hüfte oder Nuss)
4 EL Butterschmalz
Salz
200 ml Kokosmilch
300 ml Fleischbrühe
4 EL Erdnussbutter
1 EL grüne Currypaste
Kurkuma
Kreuzkümmel
Chiliflocken
8 Minibananen

20 Min
Minibananen mit Rind in Erdnusssoße
Zubereitung
(1) Rindfleisch in Streifen schneiden. In 2 EL Butterschmalz rundherum scharf anbraten, salzen und mit Kokosmilch und Fleischbrühe aufgießen.
(2) Erdnussbutter und Currypaste einrühren. Mit Kurkuma, Kreuzkümmel und Chiliflocken würzen. Mindestens 5 Minuten einkochen lassen.
(3) In der Zwischenzeit Bananen schälen, schräg in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Restliches Butterschmalz in einer zweiten Pfanne erhitzen. Bananenscheiben ganz kurz von beiden Seiten braten. Mit Salz bestreuen und zum Rindfleisch servieren.
Nährwert
Brennwert |
650 kcal (33%)
|
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal