Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen
Portionen: 20 Raclette-Pfännchen
Zutaten
1 Zwiebel
2 EL Olivenöl
etwas Öl für die Pfännchen
2 EL Tomatenmark
250 ml passierte Tomaten
100 ml Wasser
Salz
Pfeffer
Thymian
1 Dose Thunfisch im eigenen Saft
40 g schwarze Oliven ohne Stein
1 Paket Pizzateig aus dem Kühlregal
75 g Pizzakäse
40 Min
Minipizza mit Thunfisch und Oliven
Zubereitung
(1) Zwiebel pellen und fein würfeln. In Olivenöl in einer großen Pfanne glasig braten. Tomatenmark kurz mitbraten. Mit passierten Tomaten und Wasser ablöschen, aufkochen und gut verrühren. Soße etwa 8 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
(2) Thunfisch abtropfen und zerteilen. Oliven in Ringe schneiden. Beides in Schälchen bereitstellen.
(3) Pizzateig in 20 Quadrate schneiden. Raclette-Pfännchen einfetten.
(4) Pizzateig in die Pfännchen legen. Darauf Soße, Thunfisch, Käse und Oliven verteilen. Die Garzeit variiert je nach Heizleistung des Geräts.
(5) Tipp: Bei manchen Geräten ist es sinnvoll, Teig und Soße in den Pfännchen vorzugaren, den Belag später zu ergänzen und nur kurz zu überbacken.
Nährwert
Brennwert |
100 kcal (5%)
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Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal