Foto: Henrik Matzen
Portionen: 4
Zutaten
4 Auberginen
4 Knoblauchzehen
Öl nach Bedarf
2 mittelgroße Tomaten
3 Eier
Salz
Pfeffer
1 TL Kurkuma
45 Min
Mirza Ghasemi (Auberginen-Dip)
Zubereitung
(1) Auberginen im Ganzen in einer Pfanne braten oder im Ofen backen, bis die Schale vollständig verbrannt und das Innere weich ist. Schalen entfernen. Auberginen fein hacken.
(2) Knoblauch pellen, hacken und in etwas Öl goldbraun anbraten. Auberginen zufügen und einige Minuten braten. Tomaten fein würfeln und zufügen. So lange kochen, bis das Wasser der Tomaten verdampft ist.
(3) Eier verquirlen, in die Pfanne geben und vorsichtig unterrühren.
(4) Mit Salz, Pfeffer und Kurkuma würzen. Einige Minuten garen.
(5) Tipp: Den Dip mit Brot servieren.
Nährwert
Brennwert |
180 kcal (9%)
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Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal