Foto: André Chales de Beaulieu
Portionen: 8 Puffer
Zutaten
500 g Möhren
350 g Kartoffeln
2 Eier
3 EL Dinkelmehl
Salz
Pfeffer
Paprika, edelsüß
1 Kästchen Kresse
Rapsöl zum Ausbraten
40 Min
Möhren-Kresse-Puffer
Vegetarischer Genuss: Die Möhren-Kresse-Puffer eignen sich als Hauptgericht oder Beilage.
Zubereitung
(1) Möhren und Kartoffel waschen, schälen, noch einmal waschen, mit einer Küchenmaschine raspeln und in eine Rührschüssel geben.
(2) Eier und Mehl zugeben und unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.
(3) Die Kresse schneiden und untermischen.
(4) Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Masse löffelweise in die Pfanne geben und mit dem Löffelrücken flachdrücken. Die Puffer 6 bis 8 Minuten gar braten, dabei ein- bis zweimal wenden.
(5) Tipp: Mit Kräuterquark servieren.