Foto: André Chales de Beaulieu
Portionen: 4
Zutaten
50 g Bulgur
150 ml Gemüsebrühe
1 Bund Petersilie
3 Möhren (ca. 350 g)
0.5 Stange Porree
5 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
30 Min
+ Quell- und Ziehzeiten
Möhren-Lauch-Rohkost mit Bulgur
Zubereitung
(1) Bulgur mit Brühe aufkochen, 2 Minuten unter Rühren kochen, vom Herd ziehen und im geschlossenen Topf etwa 1 Stunde quellen lassen. Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken.
(2) Möhren waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
(3) Porree putzen, längs halbieren, gründlich waschen und in schmale Streifen schneiden.
(4) Bulgur, Möhren, Porree und Petersilie in einer Salatschüssel mischen.
(5) Aus den übrigen Zutaten ein Dressing rühren, über den Salat geben und mindestens 2 Stunden durchziehen lassen. Tipp: Diese Rohkost verträgt viel Öl und schmeckt am besten mit reichlich frisch gemahlenem Pfeffer.