Foto: André Chales de Beaulieu
Portionen: 15 Scheiben
Zutaten
1 Backmischung "Wunderbrød mit Nüssen" (Bauckhof)
500 ml kaltes Wasser
1 EL Öl
200 g Möhren
90 Min
+ Quellzeit
Möhren-Nuss-Wunderbrot
Zubereitung
(1) Brotbackmischung mit dem Wasser vermengen und 3 Stunden quellen lassen.
(2) Eine Kastenform mit Öl einfetten.
(3) Möhren schälen, fein reiben, zum Teig geben und alles gründlich verkneten.
(4) Teig in die Form geben und glattstreichen. Auf mittlerer Schiene in den kalten Ofen stellen, bei 200 Grad (Ober-/Unterhitze) 80 Minuten backen.
(5) Das Brot nach dem Backen aus der Form stürzen und auf einem Rost auskühlen lassen.
(6) Tipp: Da das Brot kaum aufgeht, kann die Kastenform ruhig bis zum Rand gefüllt werden. Das Brot ist innen gar, wenn es bei der Klopfprobe von unten etwas hohl klingt.