Foto: André Chales de Beaulieu

Portionen: 4

Zutaten

120 g Salzcracker
20 g Butter
30 g Salatkernmix
600 g Möhren
2 Zwiebeln
2 EL Olivenöl
3 Eier
200 g Ziegenfrischkäse
100 g Schmand
Salz und Pfeffer
Thymian und Oregano (frisch oder getrocknet)
Zeit
30 Min
+ Backzeit

Möhren-Ziegenkäse-Tarte

Aus dem Ofen: Möhren und Ziegenkäse machen diese Tarte zu einem herzhaften Genuss.

Zubereitung

(1) Eine Tarteform einfetten.

(2) Cracker gut zerbröseln und in eine Schüssel geben.

(3) Butter in einer Pfanne zerlassen und die Salatkerne darin anrösten.

(4) Mit der Butter zu den Crackern geben und gut vermengen.

(5) Die Masse in die Form geben, gut andrücken und kalt stellen.

(6) Möhren abschrubben und raspeln. Zwiebeln schälen und fein würfeln.

(7) Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebelwürfel anbraten, Möhren zufügen und beides 5 bis 6 Minuten garen.

(8) In der Zwischenzeit Eier, Ziegenfrischkäse und Schmand verrühren.

(9) Mit Salz, Pfeffer, Thymian und Oregano würzen. Die Creme mit in die Pfanne geben und alles gut vermengen.

(10) Die Möhren-Frischkäse-Mischung auf den Tarteboden streichen.

(11) Ca. 30 Minuten backen.

(12) Tipp: Dazu schmeckt ein grüner Salat.