Foto: André Chales de Beaulieu
Portionen: 4
Zutaten
100 g Zartbitterschokolade
375 ml Milch
125 ml Kaffee oder Mokka
3 Eigelb
40 g Zucker
10 g Stärke
100 g Sahne
1 EL Vanillezucker
4 Mokkabohnen
40 Min
Mokka-Schokopudding
Zubereitung
(1) Schokolade in kleine Stücke brechen oder hacken.
(2) Milch bis auf 4 EL mit dem Kaffee und der Schokolade in einem Topf erhitzen.
(3) Eigelb in einer Schüssel mit dem Zucker schaumig rühren. Stärke und restliche Milch unterrühren.
(4) 2 EL der heißen Schokoladen-Kaffeemilch unter Rühren zur Eigelbmasse geben. Weitere 2 EL zufügen, gut verrühren.
(5) Eigelbmasse in den Topf geben, alles unter Rühren aufkochen und andicken lassen. Den Topf vom Herd nehmen, noch etwas weiterrühren.
(6) Pudding in 4 Dessertgläser füllen und abkühlen lassen.
(7) Sahne mit Vanillezucker steif schlagen.
(8) Kurz vor dem Servieren Sahne auf dem Pudding verteilen. Mit je 1 Mokkabohne verzieren.
(9) Tipp: Das Verhältnis von Milch zu Kaffee kann je nach gewünschter Intensität des Kaffeearomas variiert werden.