Foto: André Chales de Beaulieu

Portionen: 4

Zutaten

100 g Zartbitterschokolade
375 ml Milch
125 ml Kaffee oder Mokka
3 Eigelb
40 g Zucker
10 g Stärke
100 g Sahne
1 EL Vanillezucker
4 Mokkabohnen
Zeit
40 Min

Mokka-Schokopudding

Zubereitung

(1) Schokolade in kleine Stücke brechen oder hacken.

(2) Milch bis auf 4 EL mit dem Kaffee und der Schokolade in einem Topf erhitzen.

(3) Eigelb in einer Schüssel mit dem Zucker schaumig rühren. Stärke und restliche Milch unterrühren.

(4) 2 EL der heißen Schokoladen-Kaffeemilch unter Rühren zur Eigelbmasse geben. Weitere 2 EL zufügen, gut verrühren.

(5) Eigelbmasse in den Topf geben, alles unter Rühren aufkochen und andicken lassen. Den Topf vom Herd nehmen, noch etwas weiterrühren.

(6) Pudding in 4 Dessertgläser füllen und abkühlen lassen.

(7) Sahne mit Vanillezucker steif schlagen.

(8) Kurz vor dem Servieren Sahne auf dem Pudding verteilen. Mit je 1 Mokkabohne verzieren.

(9) Tipp: Das Verhältnis von Milch zu Kaffee kann je nach gewünschter Intensität des Kaffeearomas variiert werden.