Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen
Portionen: 4
Zutaten
8 Wiener Würstchen
1 Paket Pizzateig (Kühlregal, 400 g)
16 Zuckeraugen
40 g Senf
100 g Ketchup
35 Min
Mumienwürstchen
Zubereitung
(1) Backofen auf 220 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Würstchen mit einer Gabel mehrmals einstechen.
(2) Pizzateig in etwa 1 cm breite Streifen schneiden. Jedes Würstchen mit Pizzastreifen wie mit einer „Bandage“ umwickeln. Im oberen Drittel einen Bereich für das Gesicht frei lassen.
(3) Würstchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und 13 Minuten backen. 10 Minuten abkühlen lassen. Mit Zuckeraugen Gesichter andeuten. Mit Senf und Ketchup servieren.
(4) Tipp: Natürlich eignen sich auch vegetarische oder vegane Würstchenalternativen.
Nährwert
Brennwert |
350 kcal (18%)
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Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal