Foto: André Chales de Beaulieu
Portionen: 12 Brötchen
Zutaten
250 g Weizenmehl
175 g Roggenmehl
1 Pck. Trockenhefe
1 TL Honig
1 TL Salz
0.5 Pck. Sauerteigextrakt
1 TL geriebene Muskatnuss
300 ml lauwarmes Wasser
30 Min
+ Gehzeit
Muskat-Mischbrötchen
Zubereitung
(1) Alle Zutaten mischen, dann auf einer bemehlten Arbeitsfläche kräftig durchkneten.
(2) Teig abgedeckt an einem warmen Ort etwa 45 Minuten gehen lassen.
(3) Teig nochmals kräftig durchkneten. 12 Brötchen formen, auf ein mit Backpapier belegtes Rost setzen und einmal einschneiden. Erneut an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen.
(4) Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
(5) Brötchen auf der mittleren Schiene 15 bis 20 Minuten backen.
(6) Kurz abkühlen lassen und möglichst frisch verzehren.
(7) Tipp: Am besten schmecken diese Brötchen mit Butter und milden Käsesorten wie Edamer oder Butterkäse.