Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen

Portionen: 4

Zutaten

1 Bund Dill
125 g Cherrytomaten
1 rote Zwiebel
3 EL Öl
1 EL Weißweinessig
1 TL Senf
1 Prise Zucker
Salz
Pfeffer
600 g Kartoffeln, vorwiegend festkochend, am Vortag gegart
75 g Mais (aus der Dose)
2 EL Butterschmalz
4 Nackensteaks vom Strohschwein à ca. 200 g
Zeit
40 Min

Nackensteak vom Strohschwein mit Kartoffel-Dill-Salat

Zubereitung

(1) Dill waschen und trocken schütteln. Tomaten waschen und halbieren. Zwiebel pellen und würfeln.

(2) Öl, Essig, Senf und Zucker verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

(3) Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Dill hacken. Beides mit dem Dressing vermengen.

(4) Tomatenhälften, Zwiebelwürfel und Mais locker unterheben.

(5) Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Nackensteaks etwa 3 Minuten pro Seite anbraten, salzen. Pfanne vom Herd nehmen, Deckel auflegen. Steaks 8 bis 10 Minuten ziehen lassen.

(6) Nackensteaks mit dem Kartoffelsalat servieren.

Nährwert

Brennwert
820 kcal (41%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal