Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen
Portionen: 2 Gläser
Zutaten
1 Rosmarinzweig
700 g Nektarinen
400 g Gelierzucker 1:1
1 Zitrone (abgeriebene Schale)
0.5 TL Kurkuma
20 Min
Nektarinenkonfitüre mit Rosmarin und Kurkuma
Zubereitung
(1) Rosmarin waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und hacken.
(2) Nektarinen waschen, dünn schälen, vierteln, Stein entfernen. In Stücke schneiden.
(3) Abwiegen und mit der gleichen Menge Gelierzucker in einen Topf geben.
(4) Zitronenschale und Kurkuma zufügen.
(5) Topfinhalt unter häufigem Rühren aufkochen. Wenige Minuten kochen.
(6) Konfitüre kochend heiß in vorbereitete Gläser füllen, sofort verschließen.
(7) Abkühlen lassen.
Nährwert
Brennwert |
60 kcal (3%)
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Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal