Foto: André Chales de Beaulieu

Portionen: 4

Zutaten

300 g Farfalle (Schmetterlingsnudeln)
150 g Rucola
2 EL Weißweinessig
2 EL Balsamicoessig
6 EL Olivenöl
2 EL Wasser
etwas Salz
0.5 TL Zucker
Pfeffer
80 g getrocknete Tomaten in Öl
13 Blätter frisches Basilikum
250 g Cocktailtomaten
200 g Mozzarellakugeln
60 g Pinienkerne
Zeit
30 Min
+ Kühlzeit

Nudelsalat mit Basilikumdressing

Picknick im Park oder Grillen auf der Terrasse: Der Nudelsalat mit Basilikumdressing ist immer ein guter Begleiter.

Zubereitung

(1) Die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen, abgießen und abkühlen lassen.

(2) Rucola putzen, waschen und gut abtropfen lassen.

(3) Weißwein- und Balsamicoessig, Öl, Wasser, Salz, Zucker und Pfeffer gut verrühren.

(4) Getrocknete Tomaten klein schneiden, Basilikum säubern und in Stücke zupfen. Beides zum Dressing geben.

(5) Nudeln in eine Salatschüssel geben und mit dem Dressing vermischen.

(6) Cocktailtomaten waschen, abtrocknen und halbieren.

(7) Mozzarellakugeln halbieren. Tomaten, Mozzarella und Rucola zu den Nudeln geben und alles vermengen.

(8) Pinienkerne ohne Fett vorsichtig in einer heißen Pfanne rösten.

(9) Pinienkerne noch heiß unter den Salat mischen. Den Salat 1 bis 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.