Foto: André Chales de Beaulieu
Portionen: 4
Zutaten
500 g Vollkorn-Spirelli
2.5 Fenchelknollen
1 mittelgroße Stange Porree
1 Salatgurken
200 g Fetakäse
300 g Naturjoghurt
2 EL Salatmayonnaise
2 EL Sahne
2 EL Mineralwasser
1 EL Zitronensaft
Dill
Salz, Pfeffer
Zucker
30 Min
Nudelsalat mit Fenchel
Zubereitung
(1) Nudeln in Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Auf ein Sieb geben und abtropfen lassen.
(2) Fenchel waschen, putzen, Wurzelenden abschneiden, vierteln und in dünne Scheiben schneiden.
(3) Porree putzen, halbieren und fein schneiden.
(4) Gurke schälen, vierteln und in Stücke schneiden.
(5) Feta abtropfen lassen und würfeln.
(6) Für die Salatsoße Joghurt, Mayonnaise, Sahne, Mineralwasser und Zitronensaft verrühren. Dill abspülen, trocken tupfen, die Spitzen abzupfen und zur Soße geben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
(7) Gemüse und Nudeln in die Soße geben und vermengen. Feta erst zum Schluss unterheben, damit er nicht zerbröselt.