Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen
Portionen: 4
Zutaten
300 Farfalle
Salz
2 Bund Frühlingszwiebeln
2 EL Öl
0.5 Radicchio
100 g getrocknete Tomaten in Öl
2 EL Balsamicoessig
1 EL Zitronensaft
1 TL Senf
Pfeffer
60 g Pecorino- oder Parmesankäse
20 Min
Nudelsalat mit Frühlingszwiebeln und getrockneten Tomaten
Zubereitung
(1) Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen. Abgießen.
(2) In der Zwischenzeit Frühlingswiebeln putzen und in 4 cm lange Stücke schneiden. Im heißen Öl in einer Pfanne 4 Minuten kräftig anbraten.
(3) Radicchio putzen und in feine Streifen schneiden. Getrocknete Tomaten abtropfen und grob hacken.
(4) 4 EL Tomatenöl, Essig, Zitronensaft und Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
(5) Dressing mit Nudeln, Frühlingszwiebeln, Tomaten und Radicchio vermengen.
(6) Vor dem Servieren Käse in groben Streifen über den Salat hobeln.
Nährwert
Brennwert |
470 kcal (24%)
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Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal