Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen

Portionen: 4

Zutaten

300 Farfalle
Salz
2 Bund Frühlingszwiebeln
2 EL Öl
0.5 Radicchio
100 g getrocknete Tomaten in Öl
2 EL Balsamicoessig
1 EL Zitronensaft
1 TL Senf
Pfeffer
60 g Pecorino- oder Parmesankäse
Zeit
20 Min

Nudelsalat mit Frühlingszwiebeln und getrockneten Tomaten

Zubereitung

(1) Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen. Abgießen.

(2) In der Zwischenzeit Frühlingswiebeln putzen und in 4 cm lange Stücke schneiden. Im heißen Öl in einer Pfanne 4 Minuten kräftig anbraten.

(3) Radicchio putzen und in feine Streifen schneiden. Getrocknete Tomaten abtropfen und grob hacken.

(4) 4 EL Tomatenöl, Essig, Zitronensaft und Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

(5) Dressing mit Nudeln, Frühlingszwiebeln, Tomaten und Radicchio vermengen.

(6) Vor dem Servieren Käse in groben Streifen über den Salat hobeln.

Nährwert

Brennwert
470 kcal (24%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal