Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen
Portionen: 4
Zutaten
300 g Spiralnudeln
Salz
2 rote Paprika
1 grüne Paprika
5 Stängel glatte Petersilie
3 EL Öl
2 EL Weißweinessig
2 EL Ketchup
Pfeffer
30 g Sardellenfilets
200 g Kochschinken, gewürfelt
25 Min
+ Abkühlzeit
Nudelsalat mit Paprika, Schinken und Sardellen
Zubereitung
(1) Nudeln laut Packungsanweisung in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Abgießen und abkühlen lassen.
(2) Paprikaschoten waschen, vierteln und putzen. Erst in feine Streifen, dann in Würfel schneiden.
(3) Petersilie waschen und trocken schütteln. Blättchen abzupfen und nicht zu fein hacken.
(4) Öl, Essig und Ketchup in einer Salatschüssel verrühren. Kräftig mit Pfeffer abschmecken, vorsichtig salzen.
(5) Sardellenfilets abtropfen lassen, grob hacken und mit dem gewürfelten Kochschinken zum Dressing geben. Nudeln, Paprikawürfel und Petersilie unterheben.
Nährwert
Brennwert |
470 kcal (24%)
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Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal