Foto: André Chales de Beaulieu
Portionen: 4
Zutaten
200 g Zitronenpfeffernudeln oder Spirelli
3 Oreganozweige
2 EL Kapern
100 g schwarze Oliven ohne Stein
3 El Olivenöl
Saft einer Zitrone
1 TL Senf
Salz, Pfeffer
1 rote Zwiebel
140 g Thunfisch im eigenen Saft (aus der Dose)
30 Min
Nudelsalat mit Thunfisch und Kapern
Zubereitung
(1) Nudeln gemäß Packungsangabe in Salzwasser bissfest kochen. Abgießen und abkühlen lassen.
(2) Oregano waschen, trocken schütteln und hacken.
(3) Kapern hacken, Oliven längs in Spalten schneiden.
(4) Öl, Zitronensaft und Senf in einer Salatschüssel zu einem Dressing verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
(5) Zwiebel putzen, halbieren und in Streifen schneiden.
(6) Thunfisch in der geöffneten Dose mehrmals bis zum Boden einschneiden.
(7) Mit Zwiebeln, Kapern, Oliven und Oregano zum Dressing geben. Alles verrühren.
(8) Nudeln zufügen und untermischen. Den Salat vor dem Servieren etwas durchziehen lassen.
(9) Tipp: Ein leckerer Salat für sommerliche Gartenfeste!