Foto: André Chales de Beaulieu

Portionen: 20 Stück

Zutaten

Für den Quark-Öl-Teig
200 g Speisequark (20 % Fett)
6 EL Milch
8 EL Sonnenblumenöl
1 Ei
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
400 g Mehl
1 Pck. Backpulver
1 TL Backpulver
30 g weiche Butter
Für die Füllung
50 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
100 g gehackte Walnüsse
50 g Haselnüsse
Für den Guss
150 g Puderzucker
1.5 TL warmes Wasser
Zeit
50 Min
+ Abkühlzeit

Nuss-Schnecken

Süße GeNuss-Schnecken: Echte Genießer lassen sich die Schnecken zum Kaffee schmecken.

Zubereitung

(1) Ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

(2) Aus den Zutaten für den Teig mit Ausnahme der Butter einen glatten Teig kneten.

(3) Zu einem Rechteck ausrollen und mit Butter bestreichen.

(4) Für die Füllung Zucker, Vanillezucker und Nüsse mischen und auf dem Teig verteilen.

(5) Den Teig von der langen Seite her vorsichtig aufrollen und in 1,5 bis 2 cm dicke Scheiben schneiden.

(6) Die Scheiben nebeneinander auf das Backblech setzen. Ca. 20 Minuten backen.

(7) Puderzucker und Wasser verrühren und die noch heißen Schnecken damit bestreichen.