Foto: André Chales de Beaulieu
Portionen: 4
Zutaten
800 g Möhren
2 EL Sesamöl
2 EL Sesamsamen
0.5 TL Koriander, gemahlen
Salz
Pfeffer
1 Bund Koriander
4 EL Olivenöl
Schale von 1 unbehandelten Zitrone
20 Min
Ofenmöhren mit Korianderöl
Zubereitung
(1) Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
(2) Möhren schälen, putzen, waschen und längs in circa 1 cm dicke Stifte schneiden. In eine Auflaufform geben.
(3) Sesamöl, Sesamsamen, gemahlenen Koriander, Salz und Pfeffer über die Möhren geben und alles vermengen. Im Ofen etwa 15 Minuten garen, zwischendurch umrühren.
(4) Koriander waschen, trocken schütteln und fein hacken.
(5) Mit Olivenöl und Zitronenschale vermengen.
(6) Die Möhren aus dem Ofen nehmen und mit der Koriander-Öl-Mischung servieren.
(7) Tipp: Dazu passen Reis oder Kartoffelpüree sowie Fisch- oder Hähnchenbrustfilet.