Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen

Portionen: 4

Zutaten

0.5 Bund Radieschen
4 dunkle Salatblätter, z.B. Eichblattsalat
8 Eier
2 EL Sahne
2 EL Mehl
Salz
Pfeffer
2 Kästchen Kresse
2 EL Öl
75 g Crème fraîche
1 Prise Zucker
Zeit
20 Min

Omelett mit Kresse und Radieschen

Zubereitung

(1) Radieschen waschen und in Scheiben schneiden. Salat waschen und trocken schleudern.

(2) Eier mit Sahne und Mehl verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

(3) Kresse mit einer Schere schneiden. Die Hälfte unter die Eimasse rühren.

(4) Öl in einer Pfanne erhitzen. Nacheinander 4 Omeletts braten.

(5) In der Zwischenzeit Crème fraîche mit Zucker und etwas Salz glatt rühren.

(6) Omeletts mit Salat, Radieschen und Crème fraîche anrichten. Restliche Kresse darüberstreuen.

Nährwert

Brennwert
310 kcal (16%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal