Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen

Portionen: 4

Zutaten

750 ml Rotwein
5 EL brauner Zucker
4 Nelken
1 Sternanis
1 Zimtstange
6 Orangen
Zeit
20 Min

Orangen-Glühwein

Zubereitung

(1) Rotwein, Zucker und Gewürze in einem Topf unter Rühren erwärmen. Nicht kochen.

(2) In der Zwischenzeit 2 Orangen filetieren. 4 Orangen auspressen. Orangenfilets und -saft zum Rotwein geben, wieder bis kurz unter dem Siedepunkt erhitzen.

(3) Glühwein mit einer Kelle auf Becher verteilen und heiß genießen.

(4) Tipp: Für eine alkoholfreie Variante den Rotwein durch Kirschsaft ersetzen.

Nährwert

Brennwert
300 kcal (15%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal