Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen
Portionen: 4
Zutaten
750 ml Rotwein
5 EL brauner Zucker
4 Nelken
1 Sternanis
1 Zimtstange
6 Orangen
20 Min
Orangen-Glühwein
Zubereitung
(1) Rotwein, Zucker und Gewürze in einem Topf unter Rühren erwärmen. Nicht kochen.
(2) In der Zwischenzeit 2 Orangen filetieren. 4 Orangen auspressen. Orangenfilets und -saft zum Rotwein geben, wieder bis kurz unter dem Siedepunkt erhitzen.
(3) Glühwein mit einer Kelle auf Becher verteilen und heiß genießen.
(4) Tipp: Für eine alkoholfreie Variante den Rotwein durch Kirschsaft ersetzen.
Nährwert
Brennwert |
300 kcal (15%)
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Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal