Foto: André Chales de Beaulieu

Portionen: 4

Zutaten

500 ml Milch
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
3 EL Zucker
3 Orangen
250 g Quark
50 g Zartbitterschokolade
Zeit
35 Min

Orangenspeise mit Schokolade

Zubereitung

(1) Von der Milch 4 Esslöffel abnehmen und gut mit Puddingpulver und Zucker verrühren.

(2) Restliche Milch aufkochen, angerührtes Puddingpulver mit dem Schneebesen einrühren, einmal aufkochen, unter weiterem Rühren abkühlen lassen.

(3) 1 Orange auspressen, Saft in einer großen Schüssel mit dem Quark glatt rühren. Abgekühlten Pudding unterrühren, eventuell noch einmal mit Zucker abschmecken.

(4) 2 Orangen filetieren.

(5) Schokolade raspeln.

(6) 4 schöne Orangenfilets beiseitelegen, die restlichen zusammen mit den Schokoraspeln unter die Creme rühren.

(7) Creme auf Dessertteller verteilen. Mit den Orangenfilets dekorieren.

Nährwert

Brennwert
330 kcal (17%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal